Liebe Musikfreunde,

herzlich willkommen im Internetportal des Musikverein Bettmar. Hier finden Sie alle wichtigen Information rund um den Verein. Stöbern Sie einfach mal durch die verschiedenen Rubrikens, schauen Sie sich das Repertoire an und klicken Sie sich durch die einzelnen Register der Kapelle. Nutzen Sie bitte auch das Gästebuch, z.B. um eine allgemeine Meinung über unseren Internetauftritt loszuwerden.

Weiterlesen: Home

Generalversammlung 2018

Führungswechsel im Vorstand des Musikverein Bettmar

Thomas Hoffmann tritt als 1.Vorsitzender zurück

In der Generalversammlung des Musikverein Bettmar am 06. April dieses Jahres verkündete Thomas Hoffmann, das er nach nun vier Jahren als  1. Vorsitzender diese Amt aus persönlichen Gründen abgeben möchte. Dieses Amt wird nun zukünftig Pit Pohl übernehmen, der sich bereits bestens in der Vorstandsarbeit auskennt. Er ist schon seit einiger Zeit einer der Jugendwarte des Vereins und wird auch dieses Amt zukünftig weiterhin bekleiden. Ebenfalls ausgeschieden sind Hanna Schulla als Kassiererin und Katrin Regul als Schriftführerin.

Der 2. Vorsitzenden – Carsten Müller - ließ es sich nicht nehmen, im Namen des Musikvereins und der ehemaligen Vorstandskollegen ein großes Dankeschön für die geleistete Arbeit auszusprechen.

Im erweiterten Vorstand gab es aus der vorangegangenen Kapellenversammlung vom 28. Februar auch einige Veränderung zu beurkunden. Niklas Oehlke gibt das Amt des Instrumentenwarts an Ingrid Henning weiter und Josephine Herda wird zweite Jugendwartin. Die weiteren Mitglieder sind:  Corpsführer – Thomas Schaare, sowie die beiden Notenwartin Stefanie Hartmann.

Der Vorstand blick in seinen Ausführungen auf ein recht erfolgreiches Musikjahr zurück. Erwähnenswert hier u.a. die vielen Platzkonzerte und darunter auch die musikalische Unterstützung zum Zapfenstreich beim Zeltfest in Lühnde. Das Jahreskonzert war ebenfalls wieder ausverkauft. Bis auf eine Krankheitsvertretung ist das Orchester trotz eines recht hohen Schwierigkeitsgrades erstmalig komplett ohne Aushilfen ausgekommen. Darüber hinaus wurde Alwin Altmayer für seine 15jährige Tätigkeit als Dirigent in Bettmar geehrt. Zur Förderung der Gemeinschaft haben die aktiven Musiker ein gemeinsames Wochenende in Mainz incl. Stadtführung und Weinprobe auf einem Weingut verbracht.

Für ihre langjährige Vereinsmitgliedschaft wurden in diesem Jahr geehrt:

10jähriges Jubiläum: Marianne Heine, Manfred Selle, Thomas Hoffmann, Ramona Regul

20jähriges Jubiläum: Katrin Regul, Siegfried Schulla, Silke Schulla, Greta Schwarzer, Alexander Stellmacher

30jähriges Jubiläum: Britta Bartholomy, Jennifer Bürger, Nico Kirchhoff, Alexander Köhler, Katja Kuschel, Gabriele Mickenautsch, Ines Mickenautsch, Walter Reinert, Jens Reinert, Gre Visser, Peter Visser

In dem nachfolgenden Ausblick auf das laufende Jahr 2018 wurden die Mitglieder über die Aktivitäten der Musikerinnen und Musiker unterrichtet. Das bevorstehende Maiwecken mit Maibaumaufstellen, viele Platzkonzerte, Ständchen und Umzüge stehen auf dem Programm. Besonders zu erwähnen ist die Vereinsfahrt vom 25.-27. Mai nach Norddeich. In diesem Jahr findet auch wieder das Bettmarer Oktoberfest am 15. September statt. Abgeschlossen wird das Musikjahr bei einem Adventskonzert am 01. Dezember mit anschließendem Tannenbaumaufstellen zusammen mit der Feuerwehr.

Auch der Nachwuchs des Vereins hat ebenfalls wieder ein buntes Programm. Neben diversen Auftritten trainieren die Jungmusikerinnen und –musiker, voraussichtlich auch im Rahmen eines Probenwochenendes, für das Jugendkonzert am 25. November in diesem Jahr.